Щитовидная железа – дирижёр метаболизма, регулирующий работу каждой клетки организма. Правильное питание способно поддерживать ее функции и сохранять гормональный баланс. При настройке рациона можно избежать сбоев в работе щитовидки и повысить общий уровень здоровья.
Основные питательные вещества для щитовидной железы:
• Йод: необходим для синтеза гормонов, содержащихся в морепродуктах, морской капусте и йодированной соли. Важно соблюдать баланс – и избыток, и дефицит вреден.
• Селен: участвует в превращении Т4 в активный Т3. Лучший источник – африканские орехи, яйца, рыба и мясо.
• Цинк: поддерживает синтез и активность гормонов. Он обитает в устрицах, тыквенных семечках и красном мясе.
• Железо: недостаток железа снижает выработку гормонов, поэтому шпинат, субпродукты и красное мясо помогают восполнить его дефицит.🍗
• Белки и полезные жиры: гормоны состоят из белков и жиров. Качественные жиры, например, рыба или авокадо, и полноценный белковый рацион – основа крепкого здоровья щитовидной железы.🥑🍗🍗🍗
Избыток сахара нарушает баланс инсулина, что отрицательно влияет на функции щитовидки. Важна особая опасность глютена при гипотиреозе. Лечение гипотиреоза возможно без гормонов, если отказаться от глютена.
Одним из методов, позволяющих поддерживать необходимый уровень сахара и улучшить обмен веществ, является кето-диета. Низкоуглеводное, высокожировое питание помогает стабилизировать гормоны, низкий уровень инсулина и создает условия для здоровой работы щитовидной железы. Такая диета обеспечивает организм качественным топливом, повышает эффективность и способствует общему оздоровлению.
Если цель – улучшение работы щитовидной железы и общего состояния здоровья, стоит задуматься о переходе на кето-диету
Запишитесь на бесплатную консультацию сделайте первый шаг к здоровью уже сегодня!
Комментариев нет :
Отправить комментарий